героям

ваш герой вдохновлял вас на подвиг
да и мчался стрелой отчаянной
сквозь леса, зараставшие пламенем
сквозь поля идущих на постриг.

кроны гор наконечником вострым
раздирают небесные саваны:
за героем-малышкой нечаянно
ястреб гонится ротой темною.

богатырская сила райская -
сок амброзии, данный богом-то
ваш герой вдохновил вас на подвиг
да и пал возле ног ваших, раненый.

косы русые, руки слабые
где геройская нить запрятана -
то в саду молодильных яблок,
то в груди ариадновой/адриановой.


Рецензии