Проведи через брод...

Проведи разум мой через эти бурлящие реки,
Я ослеп, совершенно не знаю где истины брод,
Зашиваю дратвой от стихов кровоточащий рот,
И на том берегу попрощаюсь с тобою навеки.

Оставаться? Не стоит! Тут смердит разложением ложь,
Здесь царит произвол, равнодушие с алчностью правят,
И мой мозг агрессивной жестокостью сволочи травят...
Ну а там, пусть над пропастью, всё же колышется рожь.

Да! Конечно же знаю, назад мне не будет дороги,
Вырван с корнем язык и о прошлом не стану скулить
И я вновь научусь в бессловесной белёсости жить,
Ну а чтоб не вернуться... сломаю уставшие ноги.

PS
Проведи! Может там обрету долгожданный покой,
Приглушённое эхо былого заглушит дыхание смерти,
Как тебя я любил, ты прочтёшь в том почтовом конверте,
Я там всё написАл, перед тем как расстаться с тобой.

                Earth 04/2022


Рецензии