Без икры

"Чего тебе надобно, старче?"-
Меня вопрошала плотва,
Я требовал климат пожарче,
С умишком, заметным едва,
Скупую жену-индианку
Восточных курений клубЫ,
А также холодную манку,
Без твёрдых комочков крупы.
"И всё?"- уточнила ехидно,
Смекая, что снята с крючка,
"А мне остальное - не видно",
Услышала от старичка,
Исполнила всё и плеснула
Водою горячей в лицо...
И как-то устало взглянула,
Ныряя в своё озерцо.


Рецензии