Костёр на берегу

Ты, любимая мною женщина,
У костра, в голубой ночи;,
Поднимая вопросы вечные,
В безответности звёзд молчишь…
Только озера волны хлюпают
О извилистый бережок…
И поэта улыбка глупая
Говорит, что поэт дошёл…
Я беру эти волны лёгкие
И подкидываю из горсти:
Разлетаясь, бегут по локонам
И… по щёчке твоей… Прости…
Над костром пролетая, падаю
Невесомо, почти как пух,
И меня это… страшно радует…
Серебрится в траве лопух…
А прохлада гуляет, ёжится,
Кантиленной струной звучит…
Потерпеть и… пасьянс разложится,
Что до жуткого нарочит.
Кабы встать на дорожку лунную
Да пойти нам по ней в ту даль…
Всё б тебе надо мной подтрунивать…
Расчудачился?..
…ерунда…


Рецензии