Муза

А может ли поэт жить без идеи?
Когда в душе ты ждёшь её порыв
И воплотить его желаешь посмелее,
Слова в стихи изящно превратив.

Но мыслей нет... вернее есть их шум,
От важного вновь отвлекут соцсети,
И снова бытовуха гонит прочь от дум,
Которые мечтаешь изложить в сонете.

Ответ на это есть всего один,
Души и слов надёжного союза
Достичь поможет даже средь рутин,
Пролив свой свет, божественная Муза.


Рецензии