Календарный июль

Ветер путает волосы,
Что-то делает с голосом,
Дует в трубы, гудит,
Кровлю дыбит, бандит.
Шумно спорит с берёзою…
Издеваясь над розою,
Ворошит лепестки
И… - цветок на изгиб.
Ветер путает волосы,
Что-то делает с голосом,
Раздувает слова:
Это - вам, это - вам…
Куртка парусом треплется…
А навстречу мне – девица,
Поправляет подол…
Дома холоден пол…
Прыгну в тапки прохладные,
Словно в лодку на Ладоге
И…
Вздымается тюль.
Календарный июль.


Рецензии