Четвёртый

В клуба;х раскалённой пыли
Летел по деревне джип.
Четыре щенка в нём были,
Четыре ручных души.
Чуть позже, по всей деревне,
Воронкой крутился слух,
Что будто бы бабка Ксенья
Щенков приютила двух.
Ещё одного, в субботу,
Пустил к себе жить Юрец,
Чтоб вырастить для охоты
И ездить за Ольховец.
Вы спросите – где четвёртый?..
Четвёртому не повезло:
Слоняясь, решил он, морда,
Собачьей судьбе назло,
Причалить к избе Игната.
А тот был, по сути - гость.
«Отвадить щенка бы надо…»
Да брошена в миску кость.
И так он его и этак
Пытался отвадить, но
Малютка бежал по следу
Хозяина всё равно.
«К чему мне собака в доме,
В котором я не живу?..
А там, где живу – раздольем
Назвать невозможно… Тьфу!..»
Всю ночь у порога скромно,
Свернувшись на половичке,
Посапывал новый знакомый
С мечтой о дверном щелчке.
Едва заалело утро,
Как дверь отворилась и…
(наверное, это не мудро),
Но взялся Игнат свезти
Щенка через две деревни…
«А там, чай, прибьётся где…»

…цепляли кабину деревья,
Чего-то, видать, хотев…


Рецензии