Мрачно-задумчивые вы ко мне по осени...

Мрачно-задУмчивые вы ко мне по осени,
Шумите ливнями в растерянных лесах,
Клубитесь тучами над рыжими покосами,
Места приветные под палех расписав.
А вот не выйду к вам, зря в окна барабаните…
Дровишек в печку и… гитарку со стены…
Я нарисую вас, холодные, по памяти,
Лишь откушу чуток июльской пастилы.
А что просиживать мне с вами, заунывными,
Да горечь горькую по рюмкам разливать?..
Не обижайтесь, потому как нет вины моей
В том, что хочу вас в безмятежности проспать.


Рецензии