Но устройте мне эти гастроли

Ну, когда же, когда,
Сквозь туман принесут провода
Мне приятную новость с Бейрута,
Подсластив горьковатость грейпфрута
Тонким вкусом плодов мушмулы?..
Я усну в гамаке
С золотою надеждой в руке
Побродить по ливанским просторам,
Распевая легко и задорно
Древнерусские песни свои.
Без хвалы и хулы,
Отмените концерты, балы,
Но устройте мне эти гастроли,
Чтоб опять на победу настроить
Шестиструнную с первой струны.
Захлебнитесь в крови
Равнодушные психи!.. Лови
Белый солнечный шар, чёрный мальчик!..
Вспомнив маму, бесслёзно заплачет
Он в предчувствии новой войны.


Рецензии