Дискомфортные люди

Дискомфортные люди -
Обладатели страшной силы.
Неизвестно откуда
Проникают они в апельсины
Дней оранжевых,
Суетою заполнив покой…
А ведь раньше я
Мог рукою погладить огонь.

Дискомфортные люди
Абсолютно не видят оттенков.
В море грязных посудин
Тралы их поднимают деньги
Вместе с грязью и
Беспорядочностью идей…
А ведь связан я
С ними общей судьбой людей;

С ними, что-то кричащими,
Задевающими локтями
Тонкий мир волновой изящности…
Как борцы на татами -
Дискомфортные люди…
Даже там, в стороне селящиеся,
Жить иначе прину;дят,
Станут жутко навязчивыми,
Не общаясь и
Не стремясь выходить на контакт…

И… всё чаще смотрю я на часики,
Бормоча про себя - «тик-так…»


Рецензии