Засыпая

Ночь разбавлена духами,
А по «ящику» - война.
Я лежу, не вижу сна,
Отдыхаю, но дыханье,
Как у старого слона.

На переднем плане - город,
А на заднем - синий лес.
Толстый кот на грудь мне влез
И глядит, как мне за ворот
Каплет с неба майонез.

Тупо мысли отбираю…
А каким ключом, вторым?..
Колкой ракушкою Крым
Появился на экране…
Надоело. Кнопка с краю.

Щёлк и… Космос… Отправляюсь
Я в созвездие Кита.
Но куда же ты, куда
Звездолёт летишь?.. Пытаюсь
Изменить маршрут… Удар!!!..

…и соседка Степаненко
Материт меня за стенкой,
Что я в стенку - кулаком…
Спать! Не думать ни о ком! 


Рецензии