Кафе-ностальгия

В кафе на Большой Московской -
Эстрада шестидесятых:
Круглову сменяет Трошин,
А Трошина - Мулерман.
В кафе на Большой Московской
Оценки мои предвзяты.
…и Майя в ответ - «Возможно…»
И… сладок былой обман.
Я вижу в дверном проёме,
Как бьёт по брусчатке ливень.
Там жмётся друг к дружке пара
Смешных пожилых людей.
О них ли сейчас поёт мне
Прелестная наша Нина?..
А с краешку - икебана,
Сумото и… пять ночей.
Красавицы в сарафанах
Несут мне мясное блюдо,
Янтарного цвета пиво…
И тут мне приходит на ум,
Что образом неким странным
Могу я шагнуть отсюда,…
Почувствовав перспективу
Вернуться в свою страну.
Ан, нет. Не питай иллюзий
На выход в иное время:
Наивно, по крайней мере…
Но хочется, вопреки
Безвкусице - груздем в кузов
И, следуя представленьям,
Опять безоглядно верить
И стаптывать башмаки.

А Мондрус сменяет Хиля,
А Хиля сменяет Пьеха…


Рецензии