Под занавес лета

…и гроза громыхала в оглохших полях…
Даже в трубах печных тарахтела.
Ничего не поделаешь и… «вуаля»
Не раздастся, дела не доделав
Уходящего лета. Скукожилась тень
Облетевшего старого клёна.
А меж серых домов - вереницы людей,
Непривычной жарой утомлённых.
Отгремела б гроза, как последний аккорд
И… захлопнул бы я эту книгу…
Но продуманный мир далеко не таков,
Чтоб в финале не выдать интригу.
Вот гадай да подкидывай в печку дрова,
Подзывая унылую осень…
А гроза издали; - полыхать здорова;,
Бегать по полю девкою босой.
Рыжекудрой, волнующей чувств океан,
Эта яркая быстрая дева
На последней странице пошла на обман,
Обнажив раскалённое тело.
И, отбегав в полях, на прохладных ветрах,
Повернула ко мне, поражая…

Шёл под занавес дождь, ливший как из ведра,
Бесполезную страсть остужая.


Рецензии