Рассвет над сайгоном

Не цветёт ни на одной базуке манго.
Не до чувств, когда в затылок дышит смерть.
В неотправленном письме горит бумага
С запрещённым диафильмом на просвет.
Раззевались дула пушек без работы.
Тишина лежит бикфордовым шнуром.
Перемирие на три глотка свободы
И… Рассвет не замечает, что потом…
Тёмно-синий рок-н-ролл густых бомбёжек,
Брызги росписей по рисовым полям
Острым пёрышком… Но выдержит ли кожа,
Что с рождения от боли не бела?..
Ну а что ещё осталось в этом мире,
Если родину трясут, как половик,
Очумевшие, бессовестные мимы,
Прикусившие английский свой язык?
На пути к заре тростник укажет мины,
Станут шляпы из соломы крепче пуль
И волшебная улыбка Хо Ши Мина…

В общем, выстоим, ребята, как-нибудь.


Рецензии