Август

Тучами небо кроет
Август - он всех устроит.
Где-то в теньке, за домом,
Стал он, чудак, ведомым
Северными ветрами,
Но, как всегда, с дарами.
Август - он всех устроит.
Не пережить простоя:
Всё, до секунды, лето…
И не стихи - куплеты.
С северными ветрами
Ищет он утром ранним
Щёлочку в тёмных шторах…
Полнится каждый шорох
Временем безмятежным.
Где ж оно?.. Тщетно тешу
Я себя тёплым ветром
В августе незаметном.


Рецензии