Скиц

Перевёрнутые башни в зеркалах стоячих вод.
Между башнями по небу тихо падает народ.
Пахнут жареные вязы танганьикскою травой.
Между них иду я в солнце с непокрытой головой.
Ни на что не отвечают прогорающие дни.
Слева - мраморная печка, справа - огненный гранит.
…и в глазах плывут деревья…
за ресницы, в рыхлый сон…
Мимо о;блака  ребёнка  на себе несёт бизон…
У бегущих вод пунцовых, по пушистым берегам,
Соблазнительные девы демонстрируют богам
Преждевременные формы с обескровленным нутром…
Не желаешь, стрекозою… сесть хотя бы на бедро?..
Между ног, в зелёных водах, спят, вздыхают пескари
И… не ведают, не знают отчего июль горит.


Рецензии