Фрагментарное

1.
Закон суров, но должен быть исполнен,
И нелегко дойти до истины такой:
Чем больше будешь пафосом наполнен,
Иметь тем меньше будешь за душой.

2.
Скажите люди, почему бывает,
Хоть намекните мне издалека,
Согласие между вами возникает,
Когда находите вы общего врага.

3.
Я это не держу в секрете,
В суровых буднях череде:
Нет ничего ужаснее на свете,
Чем жить в чужой тебе среде.

4.
Если к истокам мудрости припасть,
То, в сущности, любой тебе изложит,
Что если вору нечего украсть,
За честного себя он выдать может.

5.
Это не будет мысли торжеством,
А просто будет дружеский совет:
Когда ты вдруг захочешь быть творцом,
В начальники стремиться смысла нет.


Рецензии