Анатолий Иванов

Анатолий Иванов (1928 — 1999) — один из крупнейших советских писателей-почвенников наряду с Распутиным, Шукшиным и Беловым. Все его творчество было посвящено судьбе родной сибирской земли. Самый известный его роман — «Вечный зов». Книга была экранизирована в 1970-80-х годах в формате эпического телесериала.

Мы отобрали из нее 10 цитат:
Бабы — они разные. Какая сломается оттого, что вдовой останется, а какая от другого... от обиды, что в её любовь не верят, что женскую душу её не понимают, бескорыстную и щедрую, настежь распахнутую для этой веры.

Жизнь такова, что тёмное прошлое не всегда исчезает бесследно во мраке годов, большей частью всплывает неожиданно и почему-то всегда жалит в самое уязвимое место.

Жизнью своей всегда распоряжается сам человек. Только сам. Истина эта самая простая, проще не бывает. Но, к сожалению, этой-то простейшей истины люди иногда не понимают.

Скука бывает от завихрения мозгов.


Рецензии