О жизни, о позах и внешних угрозах

Пора уже признать, мои друзья -
Сегодня вновь Россию ставят "раком",
Чтоб кушали мы воду с "Дошираком",
Не мысля состоятельней житья.

Чтоб каждый день встречали мы рассвет
С привычным ощущением "измены"
И в магазинах, изучая цены,
Рыдали, что конца их росту нет.

Но вражий план "имели мы ввиду"
И поза "раком" нас не напрягает.
Она ведь, как никак, располагает
К привычному крестьянскому труду.

Ведь мы - неунывающий народ
И эту позу заняли недаром.
Решение отыщем в деле старом
И разобьём всем миром огород.

Уйдём от санкций призрачных оков
И, дружно разместившись задом к небу,
Дорогу свежевзрощенному хлебу
Освободим от мерзких сорняков.

И пусть враги за спинами пыхтят.
Их робкие, неловкие движенья
Нам придадут в работе ускоренье,
Чтоб обработать грядок дружный ряд.

Пускай наивно верят до поры,
Что разорвали нас, как Тузик тряпки.
Пора придёт - и мы положим тяпки
И, распрямившись, вынем топоры.

И тех, кто на Отчизне ставил крест
И нам сулил различные напасти,
Сгребем за выступающие части
И разом их лишим причинных мест.


Рецензии