Вышли с внучкой на площадку

Вышли с внучкой на площадку.
Там качеля, карусель,
Там в песочке покопаться
Можно будет целый день.

Но пока что рановато -
Лишь по комнате ползком,
Вдоль и стенки страшновато -
Можно об пол сразу лбом.

Но однажды - очень скоро -
Первым шагом смерив тень,
Добежит до мамы споро
Сдвинув шапку набекрень.

За первым шагом словом первым
Нас всех обрадует она,
Все остальное незаметным
Промелькнет. Как и весна...

Через месяц уж за ручку
Бабка внучку поведет.
Бабка ей покажет тучку,
И даже радугу найдет.

А там и лето разноцветно,
Внучка ярким лепестком
На поляночке эффектно
Махнет бабке кулачком:

"Не загораживай мне солнце,
Загорать хочу под ним,
А то зиму всю в оконце
Узор изучала лишь один".

Бабка лишь вздохнет чуть грустно:
"Время-то летит стрелой!
Радости и той не густо,
То ковид, то снова в бой..."

Внучка будто догадалась,
Подбежала, обняла,
Вновь у бабки сердце сжалось:
Внучка-кроха - поняла.

"Будет день - Победа будет!
Не горюй, бабуля, ты!
Снова рады станут люди,
Флаги, музыка, цветы!"

Успокоилась бабуля:
Не научилась внучка врать.
"Ох, устанет вновь мамуля:
Кучу целую стирать!"

Постираем, все обсушим
И опять пойдем гулять.
А вечерком вкуснящий ужин,
А потом ...что...снова спаааать????
26.04.2022
00:27


Рецензии