Я смотрю на тебя

Я смотрю на тебя, а ты смотришь в меня,
Словно в зеркало озера боли.
В нем течения нет, берегов нет, ни дна,
Лишь отчаянной боли раздолье.

Почему я так тяжко болею тобой,
Безрассудна, подсудна, растрачена?
Я же верила в сказки, что ты только мой,
Мне Судьбою моей предназначенный...

Мне не видеть бы вновь взгляд растерянных глаз,
Не ловить мимолетные всполохи.
Потому что давно ты решил всё за нас,
Но так долго ты был моим воздухом.

Объясни мне, скажи, как теперь просто жить,
Собирая осколки сердечные...
Ведь тебе так легко чувства кутать  во лжи,
Что рекою течёт бесконечною...


Рецензии