Рубиновая свадьба

Сорок лет плечом к плечу с тобою
Путь торим в грядущие лета.
Хороша была ты молодою!
И Душою леговской светла.

Сорок лет над нами те же звёзды.
Тот же город, где слюбились мы.
Мы же стали, как в морозы розы.
И не снятся больше счастья сны.

Белые, как иней, наши пряди.
Прижилась давно в глазах печаль.
На тебя, моя родная, глядя,
Вздрогнет грудь, как на ветру свеча.

Ближе всё рубиновая свадьба…
Кажется: не с нами это всё…
А Судьба куда – то вадит, вадит…
За невольно – вольное грызёт…

Скроемся, в свой час, за горизонтом.
Разбежимся, взмоем в Небеса…
Чувство, что безсмертны мы, резонно –
Бог Любовь нас приголубит сам!

Хороша жизнь даже средь ненастья.
Чудо жизни чувствуешь острей.
Жизнь люби – отвалятся напасти.
Верь в своё безсмертье и не дрейфь.

Чуждое любви, что накопилось
В наших Душах, сбросим, как балласт.
Налегке, чтоб к Свету устремились
Под мелодии: а-ля Джеймс Ласт.

Лютый, лето 7530 от СМЗХ


Рецензии