Трансформация

Пять часов сна и три - недосыпа.
А город, утром рассвет встречая,
Солнце снегом горой засыпав,
Выкрасил небо молочным чаем.
И серое, массой давя на разум,
Клинит сознание ветром в лица.
Столько снежинок в пылу экстаза
Мне предлагают в себя влюбиться.
Падают, нервно целуя плечи;
Лезут в объятиях своих нескромных...
Так из глубин Посполитой речи
Лезло когда то в Москву панове.
И я созерцаю, как снежным комом
Внутрь меня проникает нечто.
Холодно, медленно, бестолково
В лёд трансформируя человечность.

13.12.2021


Рецензии