Домоклов меч

Родной мой дом,
Семья родная,
Где мама с папой
Мешкали в труде...
Я до сих пор их вспоминаю
И не забуду их нигде.

Я вспоминаю нашу Припять,
Леса сосновые вокруг,
Советской власти порванные нити,
Нас связывающие,
брат и друг.

Я вспоминаю нашу школу
И в жизни первый поворот,
Как русский нас с историей
учили
Неподражаемые Голда и Ашот!

Остались жалкие ошмётки,
Абсурд с безумием и там,
и тут,
Бесчинствуют фашистские ублюдки
За щедрые подкачки мировых
бандюг.

Ну,что тут скажешь,
Немощный бобыль?
Висит по-прежнему над нами
Дальнейшего распада
страшного цунами
Домоклов меч...
И Посполита Речь
С её подружкой,
туманным королевским
Альбионом
И с Черчиля загробным стоном, вестником войны,
Висит, висит американских
агрессивных устремлений
тайный штиль
И новый, новый Чернобыль...

        29.09.2020 г.


Рецензии