младший брат

Сколько ж мыть эту грязную жoпкy?
Этот вечно проблемный младший...
Он плюётся питательной кашей.
Берёт каку. Играет в европку.

Он порвал наши добрые книжки
И читает майн-кампфы и комиксы.
Он сказал, что, мол, мы - не братишки,
Ему родичи - нуланды, соросы.

И не слышит он старшего брата.
И вразнос черепная коробка.
И потоком понты и бравада.
Где же у парня стоп-кнопка?

Вдруг захочет он пластику тела
И другое местоимение,
Скажет: "Он" и "она" устарело,
Мне нужны прогрессивные веяния".

Придётся по старой традиции,
Когда не работает кнопка,
В ущерб ювенальной юстиции
Нашлёпать братишку по жoпкe.

2022




 


Рецензии