Перелетные гуси

" Перелётные гуси"

Потерпи, друг,
Мы встретимся после войны
И поплачем.

Подожди, довоюем
И, может, останемся
Живы...

Мы за всё отомстим,
Будет долг и закрыт
И оплачен,

Хоть порядком тошнит
От такой временно'й
Перспективы.

Мы обнимемся, друг,
Ибо нету прочнее
Союза,

Что любую стезю,
Уровняет
На чёт или нечет.

Ночь сменяется днём,
Таково ежедневное
Чудо.

Дождь прольётся,
И наши сердца
Обнажит и залечит.

Проклянём и очистимся,
Если такое
Бывает.

Нам с лица не стереть
Той печати, что Каину
Впору.

Но когда твое тело
Война по частям
Разрывает,

То, разбившись,
Осколки души
Соберутся в узоры.

Так бывает, что Муза
Приходит в обличие
Страшном,

Но развеется дым,
Слёзы высохнут,
Угли остынут.

Слышишь, друг,
Как кричат и отчаянно
Крыльями машут

Перелётные гуси
У края войны
Острым клином.

Потерпи, друг,
Все скоро закончится,
Так ли, иначе.

К этой боли
Насквозь в подреберье
Придётся привыкнуть.

Мы с тобой довоюем,
Мой друг, и обнявшись,
Поплачем.

И земля отзовётся,
Лишь стоит к ней сердцем
Приникнуть.

М.Модель
2022 апрель


Рецензии
Читать без слёз невозможно…
Спасибо Вам, Михаил, за правду, которую не каждый здесь может высказать!
Мира Вам и тепла,

Лариса Антоновская   12.06.2022 19:15     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо Вам! Сердце болит за то, что там на Украине происходит. Слава Б - гу, мы с Вами живём в странах, где можно свободно выражать своё мнение и позицию. В данном случае - поэтически( надеюсь))
Заходите еще!
С теплом! Михаил

Михаил Модель   12.06.2022 23:24   Заявить о нарушении