На схождение благодатного огня

Чужая боль болит ещё сильней,
и раны кровоточат от бессилья...
Она идёт. Но говорить о ней
запрещено. Сломали правде крылья.

Я крашу яйца в их библейский цвет,
они выходят жёлтыми, как солнце.
Его теплом пусть будет обогрет
чужой малыш, что к мёртвой мамке жмётся.

Я снова крашу. Синее теперь
яйцо - как небо. Стаей голубиной
неси благую весть и от потерь
храни, мой Бог, и Русь, и Украину...

Не в шутку ты разгневался на нас,
творящих непростительную мессу...
Две новости пришли в последний час:
Сошёл огонь. Уже бомбят Одессу...

23.04.22.


Рецензии
Три цвета основных готовы дать
Весь спектр, нам предназначенный природой,
А мы не знаем - нам ли благодать,
Когда воюют близкие народы...

Сергей Грошев 2   03.05.2022 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо за точное замечание, Сергей. Никакая война не может дать благодать...

Елена Асатурова   03.05.2022 23:39   Заявить о нарушении