Ночь

Ночь. Три часа, горит ночник!
И кружка с крепким чаем.
Блокнот и письма! Всё в тайник.
На картах погадаем?

На карте Трефы! Труд, работа.
Эмоций нет! Упорства море…
И меркнет запах бергамота,
И шорох тихий в коридоре…

Бубновый туз! И пачки денег.
И вот уже дорога в Сочи…
А  может, нужен мне священник?
И будем с ним болтать полночи…

Распяты Крести, словно крест!
На белой скатерти скучают.
Обманут множество невест,
И,  на враньё,  вам намекают…

А  Пики, это просто – жесть!
Лежат,  пугая чёрным сердцем…
Французский символ, страх и месть!
Там стебель  чёрный – иноверца…

Колода брошена  на стол.
Забыты карты.  В сон склонило.
И стёрт  картёжный произвол.
И в сон мечтаний погрузило….


Рецензии