усталый разум

Цепочкой смежных восприятий
Я запустил усталый мозг.
Но только целостность утратил
Тех мыслей, что создали мост…

Мост от меня, что был в начале,
И от меня, что есть сейчас.
Метаморфоз души в финале
Не избежать лишь парой глаз.

Барьер, воздвигнутый годами
Сложнее рушить, чем растить…
Судьба устелена крестами
И лишь одним вопросом: «Быть?».

Сомнения, терзавших разум,
Лимит уверенностей бьют,
Лишают мыслей. Мысли вязнут
В болоте чувств, что мозг клюют.

Но с каждым часом всё яснее,
Куда идти и как ступать.
Барьера нет! Шагать смелее!
На месте мост. Уметь прощать.


Рецензии