Портрет Микеланджело

Перед вами  стоит человек,
Мне составьте его портретик,
Есть ли у вас набор нужных "ключей"?
Иль страница его в интернете?

Так ,там написать ,что угодно,
Нынче может любой дурак,
Но портрет ли  его  будет подлинным?
То, увы, далеко не факт!

Вот информация , профиль,
Да только всё как-то сухо,
Есть возможность пить в баре кофе,
И портрет составлять "по слухам",

До чего  же прогресс дошёл!
Показав всю "дремучесть" народа,
Меня глупость ,порой ,режет, будто ножом,
Когда жизнь людей судят по фото,

По подписчикам,
Лайкам и статусам,
Но сути никто не видит,
И хочется крикнуть вам- страусы!
Из песка свои головы выньте!

Очнитесь уже наконец-то!
Водрузив "флаг ума" на мачте,
Интересно?
Спросите от сердца,
А не в спину мне тихо  судачьте,

В этом чести довольно мало,
Лично я, на слово "подкован",
Задайте вопрос нормально,
Расскажу вам о чём -то новом,

Посвящу без утайки в планы,
Умолчав, о совсем уж личном,
Так- то, если глядеть в экраны,
У нас всех всё "по жизни" отлично,

Прекрасно,успешно,радужно,
Богато, ну прям ,по- царски!
Ну прям, считай, Микеланджело!
И признание почти, как в сказке,

Правда, те у кого есть  разум,
В портретик такой  не верьте,
Ведь всё это -"праздник маразма",
Из лжи , "додумок" и сплетен,


Коих, огромное море,
"Гуляет" в свободном доступе,
Не только меж детворою,
А  ,подчас, и особами взрослыми,


Напоследок, совет от автора,
Он прост, хотя в то же время,
Ценен, как древняя амфора,
"Не гонитесь за чьим- то мнением"...


Рецензии