***

Не знаю,что к тебе влечёт,
Какой из призраков вселенной: 
Мираж и явь - одновременно
Ты заполняешь дух и плоть.

Ты ночь и день,ты вне толпы,
И всё к тебе - сильнее ветра,
И так знакома, словно ретро,
Как след протоптанной тропы.

И далека, как сонм веков,
И степи те, что рад я видеть,
Но здесь поют о панихиде
И скорбным дням у берегов.

Но мне приятен твой устой,
Твоё присутствие и речи,
Я жду и мира, нашей встречи
Без тех,кто предал за спиной...

И будет стол и самовар,
И дети.....и твоя улыбка...
Да, все в судьбе предельно зыбко,
Но жить и верить-это дар.

И свечи, долгий разговор...
И эти звёзды во вселенной,
И  я тогда пойму, " наверно",
Что не познал до этих пор...


Рецензии