Сельский пожар

Дом  запылал, чтоб вновь воссиял
К  полночи в небе закатный жар,   
Пестик - труба, там где дом стоял,-
Только сожрал лепестки пожар.

Зато сохранилось вдали гумно,
Огня не достала лихая плоть -
Ветер решает порой  умно,
Чтобы топоним не расколоть.

Гибель всему и маршрут  открыт,
Пусть неизвестен момент второй
Чтобы послышался стук копыт,
Травы густые косить порой.

Птицы, летая, застали врасплох,
В пламени  окон смерть свою,
Им не вспомнится переполох,
Плач по утраченному жилью.

Сирень пробивалась живой листвой
Но  вяз погиб, опалён  огнём
Качка огарок убогой рукой,
Забора столб с проводами на нём.

Печали как нет, им неведом страх
За гнёзда – радости нет границ,
Надо быть сведущим в местных делах,
Верить - не плачут феи птиц.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.