Считалки для малышей

Одна лисонька-лиса
Собралась искать жука.
Жук в гости не пришёл.
Её дом он не нашёл.

Поздно ночью две совы
Ищут мышек для еды.

Три белочки-подружки
Принесут домой орешки,
И прочтут друзьям потешки.

Четыре зайца на лугу
Побежали к ручейку.

Пять собачек во дворе
Отдыхают в конуре.

Шесть сорок летели к морю.
На пути застали бурю.

Семь ленивых медвежат
Смотрят мило на закат.

Восемь уличных котов
Собрались играть в футбол.

Девять маленьких утят
На пруду хотят играть.

Как у нашей у наседки
Вышли на прогулку детки:
Десять маленьких цыплят
Очень весело шумят.


Рецензии