Окунуться в разноцветы

Разыгралась ностальгия, разыгралась,
   А виною – ненаглядная космея, –
      Словно радуга по саду разметалась!
         Я любуюсь, но сорвать цветок не смею.

Накатило как-то сразу, накатило,
   Выворачивая душу наизнанку,
      То, о чём я много лет уже грустила,
         И куда хотела утром спозаранку:

Окунуться в разноцветы, окунуться,
   Разнотравье ощутить на теле ситцем,
     К белокрылому туману прикоснуться,         
         И к ромашковым загадочным ресницам.

Очутиться б в деревеньке, очутиться,
   Окропив росою девичьи запястья,
      Нет, не может край родимый позабыться,
         Если в нём нашел любовь свою и счастье

25.04.2022г.


Рецензии
Замечательные стихи, Зоя! И мне захотелось вместе с тобой. Так прекрасна наша Родина, славь ее. Твори и радуй.

Федосеева Наталья Ивановна   05.05.2022 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.