Лебеди белые

Прозрачны закаты,
С отгремевшей войной ,
На поле солдаты -
Не вернулись домой.

Их души с рассветом ,
Два белых крыла ,
Озаренные светом
Поднялись в небеса.
 
К звездным вершинам ,
Над лесом спешат ,
И , как лебеди , клином,
По небу летят.

Лебеди белые по небу летят ,
Лебеди смелые гордо парят.

В свете звезд , в перелете,
Путь - дорога одна ,
Растворяясь в полете,
От взмаха крыла .

И любовью единой
К Отчизне  родной,
В стае верной , лебединой ,
С дивной песней неземной .

Лебеди белые по небу летят ,
Лебеди смелые гордо парят .

И с победою  ликует ,
Лебедь с трепетной  душой.
Но по Родине тоскует
Между небом и землей.

Лебеди белые по небу летят ,
Лебеди смелые гордо парят !

Слышишь, братец,
В небе выстрел,
Пули в воздухе свистят,
Быстро ввысь, взмахнув крылами,
Братья - лебеди летят.

К звездам лебеди  взметнулись,
Нет в жизни верности  сильней ,
Облаков крылом  коснулись:
"Не стреляйте в  лебедей! "

К звездам лебеди взметнули
Души павших сыновей ,
С криком крыльями взмахнули :
"Не стреляйте в лебедей !"


Рецензии