С учреждения в другое

Получил путёвку в жизнь
в одном из роддомов.
А потом расти, учись-
в жизнь широкая дорога.

Станешь нужным человеком,
свернёшь влево - подскользнёшься.
С подворотни явится моральный калека,
институтов за решёткой дорогой добьёшься.

Кем бы ты не был при жизни:
академиком, врачом, бандитом-
но порою приходят мысли,
карта твоя будет бита.

С роддома в жизнь явился,
после путешествий в морг пора.
Если разобраться ничему не научился,
за тобою в гроб проблем целая гора!

В морге путёвок не дают,
родным жёлтый, скорбный лист.
Плоть молча понесут и предадут
земле промёрзшей в зимний свист!!!


Рецензии