Весна красна 1

Весна красна, но есть нюансы –
Нить оборвали оборванцы,
Подавшись в скит или в скитальцы.
Смешались кони, бубны, фланцы…

Взяв паузу, чтоб выбрать время,   
И птицу чтобы клюнуть в темя.
Вместо того, чтоб ногу в стремя,
И, будь что будет, оземь семя.

Великим подтверждая малость,
Попутно придавив на жалость,
Оставив так, что не осталось,
Так вспоминая, чтоб икалось.

В конце концов - не наконец-то,
Цели использовав, как средство,
В беспамятстве впадая в детство,
Оптимизировав соседство.


Рецензии