Глас совести

Глас совести послушаю своей –
Я знаю: нет, меня он не обманет –
Он искренней, вернее и мудрей
Всего того, что разум мой туманит…

Глас Господа, прошу, не утихай –
Звучи всегда, воистину, навечно
В моей душе и в сердце – не смолкай!
Ты знаешь, как я душу искалечил…

Лечи ее, глас совести моей,
Пусть даже мне тебя не будет слышно!
Глас совести, ты душу мне согрей,
Лечи меня – болею, так уж вышло…

Так вышло, что без Бога вырос я,
И только в зрелости к нему вернулся.
Глас совести надежней, чем друзья –
Я им живу, узнав его, очнулся!

Не покидай меня, глас совести,
Веди, одергивай, веди меня!
Не дай от Бога в бездну увести –
Как колокол, буди, буди, звеня!

Вс. 24.04.2022 г. 09:50


Рецензии