Хомячье счастье

Хомячок забивал закрома
в страхе пред зимнею стужей,
знал он, что скоро зима,
знал – никому-то не нужен
будет он, мелкий мышкарь,
норка, родное спасение,
станет отрадою ларь,
Лазарево вознесение.

Зёрна, что колос ронял,
просо, гречиху, ячмень
стаскивал в длинный пенал
склада на тот самый день,
что пережмёт солнца душу,
взвеет в туман темноту,
всё заморозит, иссушит,
скрутит поля в непогоде,
из многоточья черту,
паузу сделав в природе.

Хомочка рыскал, чуть свет
уж поднимаясь, – трудился!,
счастья хомячий билет
ждать не привычный; копился
вкусный богатый припас
маленького зверька,
чтоб до весны его спас,
чтоб хомка смотреть в облака
смог на пригорке своём:
даже душа хомяка –
малых чудес водоём.


ЛА
Какое-то августа 2021 – 24 апреля 2022 г.


Рецензии