Т. Жирмунская
Пространство тысячи голосов • Мировая поэзия
22 мар 2019 в 11:30
Тамара Жирмунская: «Вдруг солнце отразилось...»
Вдруг солнце отразилось
в углу окна,
и всё преобразилось:
зима? весна?
На небе солнца нету,
но угол желто-ал,
как будто кто монету
из золота загнал.
Двора параллепипед,
мой - ёлочкою - след
пьют и никак не выпьют
условный этот свет.
Жизнь и теперь колюча,
и в будущем - не шёлк,
всё думаешь, не лучше ль
тем, кто уже ушел.
Мы в тупике. Однако
есть выход, и простой:
мир выкупить у мрака
за этот золотой.
Кому какое дело:
весна? зима?
Всё-всё помолодело,
и я — сама.
___
Свидетельство о публикации №122042507025