Солдатская Пасха

Глаза причастника,
Глаза солдата,
Свеча в руке
И свет, мерцающий во мгле.

В Херсоне причащаются
Солдаты.
А завтра битва
Рано, на заре.

И кажется, Спаситель
Рядом с ними.
Глядит из детских,
Удивлённых глаз.

Заря придёт,
И он их всех поднимет
И не оставит
В самый трудный час.

25 апреля 2022 года,  Москва,
Светлый понедельник

*Воскресение Господа нашего Иисуса Христа. Фото из интернета.


Рецензии