Заблудшая душа

Нет внутри светлых чувств,
От твоих скверных дел,
Не скрывай самодурств,
Час прозрений назрел.

Темнота непогод
За тобою брела,
Много бед и невзгод
Ты другим принесла,

Затерялась душой
Совесть блудит впотьмах,
Мир внутри нажитой,
Превращается в прах.

Светлых действий благих,
Дух твой зреть не хотел,
На несчастье других
Он с ухмылкой глядел.

Насладилась сполна,
Наигралась судьбой
И осталась одна
Обнимаясь с тоской…
 ***

Эпилог
Постепенно с годами твой взгляд чуть прозрел
Время шло, ты в надежде; ушла от греха,
А с небес Светлый лик с состраданьем смотрел -
Призывал он к добру; но была ты глуха…
***


Рецензии
Много таких душ, Александр! Стихотворение нужное, актуальное! Очень понравилось! С уважением, Лина!

Лина Сафронова   16.11.2023 00:01     Заявить о нарушении
Лина! От души благодарю!..

Харипанчук Александр   16.11.2023 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.