Чаша жизни на весах смирения

Взгляд прощальный солнечный. Тревожно.
Блики остывающих огней.
Утлый чёлн качается на волнах
в пене разметавшихся кудрей.
Много дней стихиям не сдаётся
человек отчаянно седой,
невезучий, в рубище сиротства,
но душой открытой, молодой.
Бог послал богатую добычу,
чтобы выжить, надо взять улов.
Старику (лишения привычны)
впилась леска в раненую плоть.
Чаша жизни на весах смирения.
Долгий путь?
Не ведают года.
Львы выходят из воды..., как прежде,
сон дарует счастье бытия.


Рецензии