Вечные ценности

Страдают многие «вещизмом»,
Мол надо это, надо то.
Когда «уйдут», что с этим будет,
Пока не ведает ни кто.
Потомкам, думают, сгодятся
Все накопления мои.
А у потомков свой критерий.
Слова и ценности свои.
Ковры и шмотки – не в почёте.
Посуда, книги и хрусталь,
Пластинки, дача, мотоциклы,
Значки, шкатулки – тоже шваль.
Есть ценности на этом свете,
В народах, странах там и тут.
Любовь и польза, добродетель –
Их люди вечными зовут.
Добро копите, раздавайте.
В любви всегда пусть будет дом твой.
Свобода, истина и польза,
Да справедливость с красотой.
Вот что по жизни собирайте.
Вот это будет благодать.
Всегда она с тобою будет.
И будет, что потомкам дать.


Рецензии
Судя по Вашим стихам Вы очень добродушный и светлый человек! Здоровья и успехов!

Котов Евгений Евгеньевич   16.05.2023 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.