Мартовская Москва

Москва, ты прекрасна,  под солнцем  лучась,
А нынче  - особо понятна,
Пусть  мартовский дождь поливает, дробясь,   
По плиткам твоим   и   асфальтам.

Умыть поспевает прохожих подряд.
Приезжих, несмелых  столичных,
Торопится модный раскованный франт,
И стайки  студентов отличных.

Неспешно иду с Малой Дмитровки  я.
Несу альманах со стихами.
Бесценные строчки зовут -   не молчат,
Реальность  расскажут все  сами. 

Ведь   мир современный не прост, как всегда !
Всем  сердцем поэт отвечает.
В его откровеньях,  раздумьях,  мечтах –
Созвучною быть предвкушаю.

Туманится Пушкинской площади сквер.
На всех фонарях восседают,
Нахохлившись, голуби. Черных химер
Отчетливо напоминают.

А дождь всех бодрит, не печалит  всерьез,
Со снегом прощальным летает.
Поэта Великого этот курьез
Давно уже не удивляет.

Весна запоздала, совсем не спешит,
Апрель на пороге встречает.         
Тверская -   торопится, жизнью  кипит,
С весной горожан  поздравляет.

Москва,  твои будни всегда хороши!
В учебе, в труде без простоя!
Талантливы дети твои – москвичи -
Творцы, патриоты, герои!

25 апреля 2022


Рецензии