по степени таланта

спохватишься - забыв о прожитом
взмахнёшь химерно раненным крылом
и ощутишь небес прикосновенье
неважны ни щедроты ни престиж
по жизни ты икаром пролетишь
с рожденья до конечного паденья
падёшь с высот спикировав во мгле
оставив отпечаток на земле
всей пятернёй глубок и нестираем
и там поймешь - что всё чего достиг
ты держишь малой маковкой в горсти
не обладая главным караваем
сподобишься блаженный во плоти
божественного агнца пасти
на золотом витке древесной кроны
где новый сын дедала из пике
сумеет выйти в небо налегке
земною ношей не обременённый


Рецензии