Посвящается Вере

У дороги пыльной,под кустами,
Брошенного яблока огрызок,
Растоптал я грязными ногами,
Девичьей души росток невинный.

Что с ней стало, так и не узнал я,
Да не до того мне было, братцы!
Шёл по жизни этаким бродягой,
Каждою победой наслаждался.

Сколько девичьих надежд разрушил?
Не считал,я ими упивался,
Как гуляка, шёл по жизни пьяный,
А теперь совсем один остался.

Сон,один и тот же часто снится,
Первая та искренность девчонки,
Я хотел пред нею повиниться,
Но увы,могилы холм безмолвный.

Я пришёл к могиле поклониться,
На колени встал,а слёзы градом,
Видно такова моя планида,
Значит так мне самому и надо.

У Природы есть свои Законы,
Ты люби,тогда тебя полюбят,
Не губи души росток невинный,
Это для тебя наградой будет!


Рецензии
Искреннее и задушевное
Признание.
Сергей, ваше стихотворение
Очень понравилось.
Успехов вам!
С уважением,

Любовь Осина 2   21.08.2022 15:48     Заявить о нарушении
Рад,что понравилось,это из жизни

Сергей Пылев   23.08.2022 21:15   Заявить о нарушении