Христос воскресе... А воскрес ли Он?..


«Христос воскресе!» А воскрес ли он,
Когда канон порой звучит, как стон,
Рыдание по нашим падшим душам…
Я верю, Он, конечно же, воскрес,
Да многие мертвы. Каких чудес
Нам ожидать? Себя мы сами душим.

Хотелось бы за Воскресеньем – жить,
Холодную тоску не ворошить
И кланяться  исконному, родному…
«А кто мешает?» – скажет мне собрат.
В словах он прав, наверное, стократ:
Живи себе, не мысли по-иному.

Но только мир греховен до сих пор,
Им правят – здесь тиран, а рядом вор,
Да лжепророк и дьявол, в них сидящий.
Ну что им Бог – картинка на стене?
Скрывается грядущее во тьме,
И сумрак день глотает настоящий.

И все-таки влюбленная душа
Застыла пред иконой, не дыша.
Несмело веря в постиженье рая,
Склоняется молитвенно к свече,
Купается в таинственном луче,
Как будто пламя вечное вбирая.


Рецензии
Спасибо Вам за это.

Антонина Белоусова   18.05.2022 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина! Новых Вам творческих удач и многочисленных читателей!

Сергей Хомутов Рыбинск   19.05.2022 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.