Волоком, волоком...

Нарушая правила
Встречной полосы
Брёл я по окраине,
К логову грозы.
Медь с водою пройдены
А огня всё нет,
Догорать так с родиной-
Почему бы нет...
   
    Волоком, волоком-
      Я тащил свой крест.
    Под раскаты молота
      В колокол небес.
   Верю ль не верую-
      Горлом не беру,
    Что Отцом отмерено-
       С тем и догорю.

Впереди засады и,
Вольный Киев град.
Синяки да ссадины-
Некогда латать.
Распоясался внутри
Трёхголовый змей,
И три брата, три сестры -
Все кричат - налей!

     Волоком, волоком-
       Я тащил свой крест
     Облако за облаком,
       Нету краше мест.
     Верю ль не верую-
       Горлом не беру.
      Что Отцом отмерено,
       С тем и догорю.

Жизнь водой из проруби
Мы захлёбом пьём.
Вы несите голуби
Весточку о том,
Как мы делим прошлое
По меже сохой,
А гостей не прошеных,
Только крепнет строй.

      Волоком, волоком
       Я тащил свой крест.
      Поржавело золото-
       Золотится бес.
      Верю ль не верую-
        Горлом не беру.
      Эх, оседлать бы мерена-
        Строго на зарю.

Разные мы разные-
Ты ива, я плетень.
Ты ночь ясноглазая,
Я- сумеречный день.
Из зерна я и воды,
Тем и буду скрыт.
Ты из пламени звезды,
Вместе нам не быть.

      Волоком, волоком,
       Я тащил свой крест.
      Ни лица знакомого,
       Ни знакомых мест.
      Верю ль не верую-
       Горлом не беру,
      К твоему сомнению,
       До сих пор горю...

Стоит ли закрыв глаза
Продолжать вражду,
Вора легче наказать,
Чем понять нужду.
Эх, буря будет спелою,
В самом центре гроз.
Верю ль не верую-
Впереди допрос...

     Волоком, волоком,
      Всяк свой тащит крест,
     Под раскаты молота,
      В колокол небес.   
     Верим,не веруем,
      Пляшем да поём,
     По себе крест мерием,
      Глядишь - донесём...

     Эй мама, эй
      Вроде крест по плечу,
     Да что-то не то-
      Помирать не спешу...


Рецензии