Порыв

...И ветер захлебнётся от тоски,
Когда твоя ладонь мою покинет,
И сердце разобьётся на куски,
И ночь падёт,и ось земную сдвинет,
И ты,почувствовав её наклон,
Вдруг перестанешь быть моим спасеньем,
И ветра вой в твой безмятежный сон
Заснеженным апрельским воскресеньем.
И на тебе сойдётся клином белый свет,
И я не вправе забывать,что нежность
Сильнее тьмы,сильнее слова:"Нет!"-
И ты,мой зверь,как вдох,как неизбежность,
И я к тебе тянусь сквозь столько зим,
Сквозь эти нераспутанные сети...
Не кроткая и нелюдим,
Как наши неродившиеся дети.


Рецензии